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50度洗いを攻略する5つのポイント
野菜・肉など、生鮮食品を50度のお湯で洗うだけで新鮮さがよみがえり、美味しくなる!50度洗いの作り方、レシピを紹介するブログです。
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50度洗い:応用編~50度解凍
「ためしてガッテン」でも紹介され、とても話題の50度洗いですが、
50度のお湯で解凍すると、美味しく解凍できてしまうというもの。
やり方はこれまでの野菜50度洗いを冷凍食品に施すだけ!
但し注意することは、温度の低下が早いので、43度以下にならないように
足し湯をすることです。
適温:45度~52度
※50度解凍に適する食品
魚介類、肉、干物など
※50度解凍に適さない冷凍品
火が通った冷凍食品(冷凍ご飯、冷凍枝豆など)
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50度洗いのまとめ
50度洗いのお湯の作り方
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50度洗い調理法の危険
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