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50度洗いを攻略する5つのポイント
野菜・肉など、生鮮食品を50度のお湯で洗うだけで新鮮さがよみがえり、美味しくなる!50度洗いの作り方、レシピを紹介するブログです。
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50度洗い 50度お湯を準備する
食材がみるみる新鮮によみがえる、50度洗いです。
食材により異なりますが、数分は水温50度を維持しなければなりません。
特に冬場は、すぐ水温は下がってしまい。効果が無くなってしまいます。
50度洗いでの必須アイテムは、温度計です!
温度計とにらめっこして、お湯の温度が下がってきたら、足し湯をして
温度低下を防ぎましょう。
温度が下がってしまうと、細菌の繁殖を促してしまい、
まったく逆効果となってしまいますので、注意してください。
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